
Типы систем НВФ «OLMA»
Система OLMA «Керамогранит»
Керамогранит появился в 70-х гг. прошлого столетия в Италии – стране, известной всему миру своими архитектурными и строительными ноу-хау. Дословно с итальянского название этой фасадной системы можно перевести как «каменно-фарфоровая керамика» (gres porcellanаto). Дело в том, что по составу и способу производства керамогранит похож на керамику и фарфор, а внешним видом напоминает натуральный камень, однако по своим эксплуатационным характеристикам значительно их превосходит. В настоящее время керамогранит – один из самых популярных декоративных облицовочных материалов во всем мире.
В системах навесных вентилируемых фасадов, в которых используется керамогранит (техническое свидетельство № ТС-07-1753-07, техническая оценка № ТО-153-07), компания «ОЛМА» предлагает подконструкции телескопического типа «OLMA High» или «OLMA Mass».


Система OLMA «Натуральный или искусственный камень»
Природный камень – материал, который по праву может называться «вечным». Он использовался человеком для строительства и отделки жилищ еще во времена палеолита (2 миллиона лет до н.э.), используется и сейчас, с той лишь разницей, что сегодня натуральный камень может решить множество архитектурных задач, благодаря современным технологиям обработки. Фактура облицовочных каменных плит может быть следующей:
- гладкие матовые (лощеные);
- полированные (с зеркальным блеском);
- шлифованные (с равномерно-шероховатой поверхностью);
- пиленые (неравномерно-шероховатые с неровностями рельефа);
- термообработанные (шероховатая поверхность со следами шелушения);
- точечные (равномерно-шероховатая поверхность с неровностями рельефа высотой до 5 мм.).
Искусственный облицовочный камень практически не уступает натуральному по своим главным качествам: морозостойкости и прочности. Кроме того, у них схожи декоративные свойства. Являющийся по сути плотным легким бетоном, искусственный камень имитирует естественную фактуру скальных пород: выветренных известняков и окатанных речных камней. При этом поверхность искусственного камня не выцветает в течение многих лет.
В зависимости от назначения объекта выбирается вид камня, порода, фактура его поверхности, размер облицовки. Наиболее широкое применение в качестве декоративно-облицовочных пород для наружной облицовки фасадов и цоколей нашли гранит, известняк, мрамор, габбро, диорит, травертины и др.
В системах навесных вентилируемых фасадов, в которых используется натуральный или искусственный камень (техническое свидетельство № ТС-07-1474-06, техническая оценка № ТО-1474-06), компания «ОЛМА» предлагает подконструкции телескопического типа «OLMA High» или «OLMA Mass».

Система OLMA «Кассеты и панели»
Алюминиевый композитный материал
Открытый в 1807 году английским химиком Хэмфри Дэйви как неизвестный металл, алюминий долго не мог найти себе применение. Лишь в 1845 году немецкий учёный Фридрих Вёхлер, проведя обширные исследования по изучению свойств алюминия, обнаружил его необычайную лёгкость. А после изобретения в 1886 году американскими учеными способа получения алюминия с помощью плавления, новый материал стал активно использоваться в промышленности, в частности для строительства воздушных кораблей и ракет. С 200 тонн в 1885 году производство алюминия выросло к 1998 году до 22 миллионов тонн. Сегодня алюминий – высоко востребованный в современном строительстве металл. Особенно широкое распространение он получил в начале 70-х гг.¸ когда на мировом рынке строительных материалов появилось новое понятие «алюминиевый композитный материал». Этот материал позволяет быстро и качественно выполнять облицовку больших по площади фасадных поверхностей, в том числе криволинейных очертаний, и реализовывать практически любые замыслы проектировщика.
Металлические кассеты и панели
Началу массовой популярности применения металла послужило строительство Эйфелевой башни и прогрессирующий рост небоскребов в Чикаго. Без металла современные фантасмагории Арабских эмиратов были бы не возможны, так как именно этот материал предопределил сущность понятия «высотное здание». Металл активно стали применять, начиная с 1891 года, в качестве материала несущих конструкций, способных эффективно воспринимать колоссальные вертикальные и горизонтальные нагрузки.
В системах навесных вентилируемых фасадов, в которых используются кассеты или панели из металла или композитного материала (техническое свидетельство № ТС-07-1813-07, техническая оценка № ТО-1813-07), компания «ОЛМА» предлагает подконструкции телескопического («OLMA High» или «OLMA Mass») или уголкового типа («OLMA Light»).
Телескопическая система («OLMA High», «OLMA Mass»)

Уголковая система («OLMA Light»)




Система OLMA «Фиброцемент»
Цемент – это общее название для определенной группы веществ, основными физическими характеристиками которых являются порошкообразность, вязкость и способность при смешивании с водой (в некоторых случаях с водными растворами солей) образовывать пластичную массу, которая при высыхании принимает камневидное состояние.
Рождение цемента произошло не так уж и давно – в 1822 году, когда русский строитель Егор Челиев получил вяжущий материал из смеси извести и глины. Но родиной цемента нельзя считать только Россию. Так, в 1824 году англичанин Д. Аспинд получил патент на изготовление цемента, предложив оригинальный способ его изготовления. Смешав известковую пыль с глиной и подвергнув эту смесь высокой температурной обработке, Аспинд получил ноздреватый серый материал, после размола и смешения которого с водой, в результате при высыхании образовалось очень прочное вещество – цемент.
Фиброцементные и асбестовые плиты в качестве облицовочного материала впервые стали применяться на Российском рынке в начале 90-х гг..
В системах навесных вентилируемых фасадов, в которых используется фиброцемент (техническое свидетельство № ТС-07-1517-06, техническая оценка № ТО-1517-06), компания «ОЛМА» предлагает подконструкции телескопического типа «OLMA High» или «OLMA Mass».


Полный пакет документации по системам OLMA можно найти в разделе «Техническая документация» сайта компании.
Для расчета стоимости систем НВФ «OLMA» отправьте нам запрос через форму обратной связи или позвоните по телефону (831) 296-17-74.